옥돌농원 레시피

제목 고구마요리 끝판대장 ! 고구마피자만들기

평점 : 0점  

작성자 : 옥돌농원

작성일 : 2016-08-19 13:36:15

조회 : 1189

추천 : 추천

내용

[ 출처 : http://gpal3510.blog.me/220583157005  내가 숨쉬는 공간 ]


해당 내용에 대한 포스팅 및 스크랩은 출처자의 동의 하에 진행하시기 바랍니다.





고구마요리 끝판대장 ! 고구마피자만들기



메인 사진만 봐도 침샘 폭발하죠??

먹어본 저는 더 미친답니다 ㅋㅋ



제가 만들고 제가 환장했던 대박 레시피 >.<

고구마가 메인 재료이기 때문에

칼로리 걱정 덜하며 먹을 수 있어 더 좋았던 요리에요

    


 

<재료>

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

고구마 3, 계란 2, 피자치즈, 3큰술, 파슬리가루, 식용유

---------------------------------------------------------------------------------------------------



집에서 간단하게 만들 수 있는 고구마피자 레시피 알려드릴게요 ~



 




고구마 1개는 모양 그대로 얇게 썰어 주시고





2개는 냄비에 고구마가 잠길 정도의 물을 붓고

센 불 중불 조절해가며 고구마가 익을 때까지 뚜껑 닫고 삶아 주세요


익은 고구마는 껍질을 벗기고 으깨줍니다





이제 팬에 식용유를 넉넉히 두르고

얇게 썬 고구마를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요




​​

이 상태에서 준비된 계란 2개로 계란물을 만들고

구워진 고구마 틈새에 골고루 부어 약불에서 서서히 익혀주세요


계란이 익으면 도우 준비 완료 !


완성된 도우 위에 꿀 3 큰술을 펴 발라주시고





그 위에 으깬고구마, 피자치즈, 파슬리가루를 뿌려주세요

(파슬리 가루 생략가능)


끝으로 뚜껑 닫고 피자치즈가 녹을 때까지 약불에서 가열만 해주시면 완성이에요





너무 쉽고

대박 맛있는 고구마피자 ^^





고구마와 꿀의

달콤한 콜라보레이션에 퐁당 ~





밑바닥의 바삭하고 부드러운 고구마계란 도우 

역시 따봉이에요







쭉쭉 늘어지는 치즈에 또 한번 감동,,

​​



목 막힘이 있을 수없는 부드러운 맛



[ 출처 : http://gpal3510.blog.me/220583157005  내가 숨쉬는 공간 ]


해당 내용에 대한 포스팅 및 스크랩은 출처자의 동의 하에 진행하시기 바랍니다.

 

첨부파일 : 1.jpg

비밀번호 :

삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

댓글 수정

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소


customer center

bank account

  • 농협823063∙52∙023597
  • 예금주최쌍돌